欢迎访问四川大学哲学系!
新闻动态
首 页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

“逻辑、认识与互动”系列讲座第十七讲成功举办

发布时间:2021-10-14      编辑:哲学系新闻中心      点击量:

 

2021年10月9日19:30,由四川大学哲学系主办的“逻辑、认知与互动”系列讲座第十七讲在望江校区文科楼205教室成功举办。西南财经大学人文学院付敏老师为我系师生作了题为“亚相容逻辑及其哲学效应”的学术报告。共计150余名师生线上线下共同参加,讲座由四川大学哲学系任晓明教授主持。

在本次讲座中,付敏老师首先从“什么是亚相容逻辑”和“为什么会有亚相容逻辑”两个方面对亚相容逻辑进行了概述,说明了亚相容逻辑就是一种在不相容情景下的非平庸诉求。然后,付老师说明了亚相容逻辑的四种进路:弃合方向、多值化方向、正加方向、相干方向。再然后,付老师提出了亚相容逻辑的路径分野,认为合适的研究路径是对经典逻辑的主体化扩充。最后,付老师论述了亚相容逻辑的哲学效应。

在互动环节中,付老师与参与讲座的学生们进行了短暂的讨论,并热心、详细地回答了学生所提出的问题。本次讲座在富有启发性的讨论中圆满结束。

撰稿:欧阳文飞

来源:科学哲学与逻辑学教研室

上一条:“逻辑、认知与互动”系列讲座第十八讲成功举办

下一条:“逻辑、认知与互动”系列讲座第十六讲成功举办

关闭

四川大学哲学系

党政办(201室):028-85417159

本科教务办(202室):028-85417126

学生团委办(203室):028-85413870

研究生教务(207室):028-85417656

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号