欢迎访问四川大学哲学系!
新闻动态
首 页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

“逻辑、认识与互动”系列讲座第十五讲成功举办

发布时间:2021-09-26      编辑:哲学系新闻中心      点击量:

 

2021年9月23日19:30,由四川大学哲学系主办的“逻辑、认知与互动”系列讲座第十五讲在望江校区研究生楼三区102成功举办。南京大学哲学系胡星铭副教授为我系师生作了题为“理解与理智德性”的学术报告。共计100余名师生线上线下共同参加,讲座由任晓明教授主持。

胡星铭老师首先阐述了对于“什么是X”的两种研究进路,他认为应该采取从典型例子出发的“具体主义”,而非从定义出发的“方法主义”。在这种具体主义进路下,胡老师对“理智德性”、“理解”等概念给出了自己的定义,并论证了理解在作为好的认知状态的意义上不是理智德性,但是在作为能力或品格的意义上是理智德性。

图形用户界面, 应用程序描述已自动生成

在互动环节中,线上线下的老师和同学们十分热情地回应胡老师的论证并提出相关问题。胡老师也十分认真地回应了同学们的每一个问题。本次讲座在富有启发性的讨论中圆满结束。

撰稿人:欧阳文飞

来源:科学哲学与逻辑学教研室

上一条:【学党史 悟初心】哲学系与宗教所党总支学生三支部开展主题党日活动

下一条:“逻辑、认识与互动”系列讲座第十四讲成功举办

关闭

四川大学哲学系

党政办(201室):028-85417159

本科教务办(202室):028-85417126

学生团委办(203室):028-85413870

研究生教务(207室):028-85417656

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号