欢迎访问四川大学哲学系!
新闻动态
首 页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

【学党史 悟初心】哲学系与宗教所党总支学生三支部开展主题党日活动

发布时间:2021-09-26      编辑:哲学系新闻中心      点击量:

 

2021年9月25日下午,哲学系与宗教所学生第三党支部9月“我们正年轻不负好时光”主题党日活动,以集体观影会的形式在成都学府影城召开。参与人员有支部党员、入党积极分子和哲学系研分会主要学生骨干共30人,观看电影为近期上映的抗美援朝纪录片《1950他们正年轻》,观影会由支部书记王禹栋同学主持。

p2667833427

“《1950他们正年轻》用全新的视角聚焦71年前参加抗美援朝的普通年轻人,通过不同军种,不同时期参战的老兵真人讲述,以一句句平实细微的话语呈现出他们曾经热血的青春与梦想,也还原了最真实的战场,给当代的年轻人带来触动内心的震撼与共鸣。最好的铭记是不遗忘,《1950他们正年轻》用镜头记录珍贵的民族记忆,一起致敬那些保家卫国的英雄们。”——摘自剧情简介

3742185796f72bf8528acd848ac2fed

支部党员们认真观看纪录片,倾听来自炮兵、步兵、侦察兵、军医、秘书等不同兵种、职分的老兵前辈们亲口讲述抗美援朝那段回忆。有战火纷飞的惊心动魄,有“下巴没了”血淋淋的残酷真实,有老兵疼爱新兵以命相护的深情厚谊,还有对牺牲战友尸骸还乡的深重挂念……这番充盈着亲历者真情实感、五味杂陈的回忆里,让我们进一步明白了先辈们的艰难、血泪,然而泪眼婆娑的他们,却从不后悔给我们带来今天的安稳。

28432e0541403590435d8d0215293f1

最后,支部书记王禹栋在电影尾声中总结到那段历史,需要有人铭记,要以史为鉴,作为高校学生党员更应该了解战士们的不易和英勇,希望大家多多了解,珍惜今日,铭记先烈。

通过此次观影会,支部党员对于战争年代的先辈们有了更深刻的了解,增强了集体凝聚力和历史责任感,那份感动、热烈久久难平。正如电影结束那句“他们相信未来,我们才拥有现在!”

撰稿人:王欣雨

来源:学生三支部

上一条:【学党史 悟初心】哲学系与宗教所党总支离退休支部开展组织生活会

下一条:“逻辑、认识与互动”系列讲座第十五讲成功举办

关闭

四川大学哲学系

党政办(201室):028-85417159

本科教务办(202室):028-85417126

学生团委办(203室):028-85413870

研究生教务(207室):028-85417656

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号