欢迎访问四川大学哲学系!
学术动态
首 页   >   学术科研   >   学术动态   >   正文

“四川省逻辑学青年论坛”成功举办

发布时间:2021-06-16      编辑:哲学系新闻中心      点击量:

 

2021年6月5日下午,由四川省逻辑学会、四川大学哲学系主办的“四川省逻辑学青年论坛”在四川大学望江校区文科楼成功举行。来自四川大学、四川师范大学、西南财经大学、西南民族大学、成都师范学院等高校的多位青年逻辑学家,以及四川省逻辑学会名誉会长四川大学邓生庆教授、部分学生参加了此次论坛。

论坛两个半场,分别由四川大学哲学系副主任曾怡老师和徐召清老师主持,西南财经大学付敏老师代表四川省逻辑学会会长唐晓勇教授致开幕辞。

论坛的报告分为逻辑教育和逻辑研究两大主题。在逻辑教育的讨论中,首先由徐召清老师和李晟老师分别总结了四川大学、四川师范大学逻辑教育的历程,并对未来的发展进行了展望。随后,邓庆生教授回顾了四川省逻辑教育的历史,对省内同仁在逻辑教育中所做的贡献给予了高度评价,鼓励与会老师和学生继承逻辑前辈的优良传统,再接再厉,继续推动四川逻辑事业的发展。在逻辑研究部分,四川大学陈正之老师分享了她对费奇悖论解决方法的新思考,西南财经大学刘越老师以The Threefold Authority of First-person Attributions为题报告了他的研究成果,四川大学刘佶鑫老师介绍了他在Weakly Aggregative Modal Logic研究中的新进展,西南财经大学朱敏老师深入辨析了一阶复多逻辑所涉及的本体论问题,西南财经大学付敏老师介绍了他对Priest悖论逻辑的一种置信重塑。

与会老师和学生就这些报告中提出的许多问题发表自己的看法,对话深入,讨论热烈。此次论坛增进了我省青年逻辑学家之间的互动,交流了逻辑教育和教学经验,激发了逻辑研究新思想,在浓厚、积极的学术氛围中圆满结束。

撰稿:敬啟航

来源:科学技术哲学与逻辑学教研室

 

上一条:四川大学哲学系举办“作为社会批判的政治哲学”学术研讨会

下一条:“逻辑、认识与互动”系列讲座第十一讲成功举办

关闭

四川大学哲学系

党政办公室(201室):028-85417159

本科教务办(202室):028-85417126

学生团委办(203室):028-85413870

研究生教务(207室):028-85417656

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号