欢迎访问四川大学哲学系!
新闻动态
首 页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

哲学系与宗教所举行青年教师培养发展座谈会

发布时间:2023-10-31      编辑:哲学系新闻中心      点击量:

 

2023年10月27日上午,哲学系与宗教所在文科楼423会议室召开青年教师培养发展座谈会,哲学系与宗教所党总支史冰川书记,宗教所李裴副所长,哲学系与宗教所青年教师代表共二十余人参会。四川大学社科处熊林处长、人才工作办公室刘丸源副主任、教务处杨晓敏副处长及相关科室同志参加本次青年教师座谈会。

座谈会上,史冰川书记对学校部处领导和相关科室同志的到来表示欢迎,介绍了哲学系的师资队伍现状以及青年教师培养发展的举措,肯定青年教师们所取得的优秀成绩,并对他们在人才培养、教学、科研、服务等方面的贡献表示衷心感谢。宗教所李裴副所长介绍了宗教所的师资队伍发展情况以及近五年承担项目。

人才工作办公室刘丸源副主任介绍了本次座谈会的目的、意义,社科处熊林处长表示,学校高度重视青年教师的发展,希望通过座谈会等形式倾听青年教师的声音,充分了解青年教师成长中面临的问题,不断优化完善青年教师发展培养机制,共同努力帮助青年教师顺利成长。

一群人在开会描述已自动生成

一群人在餐厅里描述已自动生成

在座谈环节,与会青年教师结合哲学学科的实际,围绕青年教师发展的痛点与堵点、考核评价以及学校人事相关政策等方面的问题进行了发言和交流。针对青年教师提出的问题,熊林处长、刘丸源副主任和杨晓敏副处长分别给予了详细解答,并与大家进行了深入的讨论与交流。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

史冰川书记对学校职能部门领导莅临参加本次青年教师培养发展座谈会表示感谢,提出将认真梳理本单位青年教师发展面临的问题和困境,积极搭建平台凝聚合力,为青年教师的成长保驾护航。她希望青年教师再接再厉、主动担当,努力产出高质量科研成果,为建设好哲学学科贡献自己的力量。

撰稿:景宇琨

来源:党政办

上一条:我系承办的中华文化天府论坛第六分坛顺利举行

下一条:《玄奘-窥基一系法相唯识学“识”与“心、心所”以及“转依”之后“智”的认识结构》讲座顺利举行

关闭

四川大学哲学系

党政办(201室):028-85417159(传真)

本科生教务办(202室):028-85417126

研究生教务办(207室):028-85417656

学生及团委办(203室):028-85413870

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号