欢迎访问四川大学哲学系!
新闻动态
首 页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

哲学系思问学研圆桌第一期顺利举行

发布时间:2021-10-19      编辑:哲学系新闻中心      点击量:

 

 

2021年10月15日下午14:30,由四川大学哲学系主办的“四川大学哲学系思问学研圆桌第一期”在四川大学望江校区文科楼200会议室成功举办,哲学系师生通过线上或者线下的方式参与了本次会议,活动由曾怡副主任主持。

陈正之博士向与会师生做了“值阈悖论与现象情景主义的解决方案”的学术报告,此次报告首先重点介绍了Raffman的具体策略及其本人声称可以支持其立场的实验,并最后对此一一提出质疑和反驳。

陈正之博士首先从“值阈悖论是什么”这一问题出发,说明了值阈悖论影响到了经典现象-反应论断的存留。然后,陈正之博士详细分析了Raffman引入现象情景主义来解决值阈悖论并保留经典论断的具体方案以及Raffman的相关实验的情况。最后,陈正之博士陈述了自己对于Raffman解决方案的批评意见,指出现象情景主义并不能用来维护经典论断。

在此次报告过程中,陈正之博士时刻与参加会议的师生保持互动,积极解答与会者的提问,巧妙应对与会者的质疑,认真听取与会者的建议。最后,本次会议在富有启发性的讨论中圆满结束。

撰稿:吴顺

编校:栾越

上一条:【学党史 悟初心】哲学系与宗教所党总支学生三支部开展新学期组织生活会

下一条:“逻辑、认知与互动”系列讲座第十八讲成功举办

关闭

四川大学哲学系

党政办公室(201室):028-85417159

本科教务办(202室):028-85417126

学生团委办(203室):028-85413870

研究生教务(207室):028-85417656

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号