欢迎访问四川大学哲学系!
职工风采
首 页   >   工会工作   >   职工风采   >   正文

哲学系与宗教所教工二支部及工会小组赴巴中川陕革命根据地开展学习活动

发布时间:2024-05-08      编辑:哲学系新闻中心      点击量:


2024年4月26日至27日,四川大学哲学系与宗教所教工二支部与工会小组联合开展了“巴中川陕革命根据地参观考察活动”。活动由哲学系与宗教所党总支书记史冰川同志,宗教所副所长李裴同志亲自率队,教工二支部书记孙瑞雪同志、工会小组胡瀚霆同志,以及教工二支部党员、工会小组成员共同参加了此次活动。

26日上午,同志们在望江校区文科楼集合,开启了巴中之行的旅程。在胡瀚霆同志的带领下,大家以一首“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代”拉开了旅途中革命歌曲大合唱的序幕,用歌声表达了对祖国壮丽山河和革命先烈的敬仰之情,也期待着即将到来的踏春之旅。

下午,同志们首先参观了川陕苏区将帅碑林纪念馆,聆听和瞻仰了中国工农红军第四方面军将士的丰功伟绩,深刻学习了革命先烈抛头颅洒热血,为了国家独立和民族解放事业而战斗的崇高革命精神。在总支书记史冰川同志的带领下,全体教职工向烈士纪念碑敬献鲜花、鞠躬行礼,表达了对革命先烈深深地缅怀之情;党员同志还重温了入党誓词,回忆自己的入党初心,表示今后还将不断增强纪律意识、提高党性修养。

30672588879f99b37abb5e1084b6b8d

然后,同志们参观了川陕革命根据地博物馆。从展馆陈列的一件件文物和一幅幅图片中,同志们更加直观地感受到了红四方面军和川陕苏区艰苦奋斗、浴血奋战的历史。正是革命先烈们为了民族解放、国家独立,不畏艰险的斗争,才铸就了中华民族的崛起。这让支部党员深刻感受到,身为和平年代的共产党员应该沿着革命先辈们开创的光荣传统,把党规党纪铭记于心,不断强化纪律意识,加强自我约束,对党忠诚。

d8d59435e6ed232b8dafe8a4b66938d

27日上午,大家共同参访了巴中市恩阳区的恩阳古镇。这是一座历史悠久,散发着浓厚红色文化氛围的古镇,曾是中国共产党川陕省恩阳县委员会的所在地。步入古镇,可以看到保存完好的苏区建筑和标语,仿佛让人穿越到了革命战争年代。古镇的青石板路两旁,古树参天,青瓦白墙的建筑沿街而立,古色古香的店铺里,摆满了具有地方特色的手工艺品和美食。古镇的居民热情好客,向我们介绍了古镇的历史文化,分享了他们的生活故事。

119f120c9def6539d523ef4e45743e7

在轻松愉快的氛围中,此次巴中之行顺利结束。通过学习川陕革命根据地艰苦奋斗的历史,支部党员的党性得到进一步增强,也更加明确了党纪学习的重要性。此外,本次支部和工会的联合活动也增进了教职工之间的彼此了解,团队凝聚力得到了进一步地增强。

摄影、撰稿:胡瀚霆、孙瑞雪

上一条:哲学系召开学期末全体教职工大会暨政治学习会议

下一条:哲学系工会小组开展教职工春游及团建活动

关闭

四川大学哲学系

党政办(201室):028-85417159

本科生教务办(202室):028-85417126

研究生教务办(202室):028-85417656

学生及团委办(203室)028-85413870

科研办(212室):028-85412298

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号