欢迎访问四川大学哲学系!
通知公告
首 页   >   新闻通知   >   通知公告   >   正文

延期通知:“疑思问辩”四川大学哲学学科本科拔尖学生论坛

发布时间:2023-09-05      编辑:哲学系新闻中心      点击量:

 

 

四川大学哲学系原计划于2023年9月23日至24日举办“疑思问辩”为主题的哲学学科本科拔尖学生论坛。拔尖强基哲学专业的同学,包括已经进入研一阶段学习的哲学拔尖计划的同学,甚至哲学相关专业和其他专业对于哲学问题感兴趣的同学,都纷纷提交论文参与此次讨论会的选拔。但因时间、假期和信息差等原因,仍有部分同学来不及准备,并向论坛举办方提交反映和提出建议。

为了更好办好论坛,促进交流,服务大家,四川大学哲学系经慎重考虑决定,“疑思问辩”论坛从原定时间延期至10月28至29日进行,现将相关事宜重新通知如下:

一、论坛主题

疑思问辩”是对于论坛基本目标的说明。就具体内容而言,在本届论坛上,我们尤其欢迎您提供有关形而上学和价值论,实践哲学和政治哲学相关方向内容的文章,但不会仅限于此方向的论文。我们尤其希望论文以问题为主线,以疑点和难点为发轫,以挑战和批判为导向,以比较和分析为方法,以建议和方案为结论。

二、论坛形式和活动内容

1.分组讨论,每组由大约六位同学提供的靶子论文组成,包括论文评议、观众提问和专家点评,线上线下同步。

2.专家座谈或专题讲座。

3.线下参与同学参观四川大学哲学实习基地——贺麟故居纪念馆。

三、论文相关要求

1.投稿截止日期:2023年10月15日

2.请将论文发送至投稿邮箱:yisiwenbian@163.com

3.投稿文件为word版,文件名为:“姓名+论文题目+学校+联系电邮+联系电话”。

4.与论坛主题相关的未以任何形式公开出版的原创学术论文。

5.论文评审结果于2023年10月20日左右公布,将以电子邮件方式正式通知。

6.中英文不限,论文字数以0.8至1.2万字为宜。请在正文前附中文摘要(400字以内)、中文关键词(3—5个)。在文末附作者介绍,包括出生年月、学校及院系、研究方向、电话以及电子邮箱等信息。

7.论文格式要求如下:一级标题:黑体,三号,加粗;二级标题:黑体,四号,加粗;三级标题:黑体,小四号,加粗;摘要与关键词:楷体,五号;正文与参考文献:宋体,小四号,行距为固定值25磅;论文一律使用脚注(即页下注),注释序号用①②③……标示,每页重新编号。

四、其他事项

1.设立优秀论文奖,颁发证书。优秀论文同时可入选四川大学哲学系《思问》文集,公开出版。

2.会议主办方免费提供外地参会者的会议期间的食宿,差旅费敬请自理。

3.接受入选者以异地线上形式参会。

3.论坛联系人:

陈老师13688382637(可加微信)

四川大学哲学系

2023年9月5日

上一条: “疑思问辩”四川大学哲学学科本科拔尖学生论坛邀请函

下一条:第17届全国现代逻辑学术研讨会征稿启事(第三轮)及征稿延期通知

关闭

四川大学哲学系

党政办(201室):028-85417159(传真)

本科生教务办(202室):028-85417126

研究生教务办(207室):028-85417656

学生及团委办(203室):028-85413870

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号