欢迎访问四川大学哲学系!
新闻动态
首 页   >   新闻通知   >   新闻动态   >   正文

四川大学校工会到哲学系与宗教所工会调研指导工作

发布时间:2024-01-24      编辑:哲学系新闻中心      点击量:

 

2024年1月18日,校工会常务副主席袁斌带领校工会全体领导班子及相关科室老师一行8人,到哲学系与宗教所工会调研指导工作,哲学系与宗教所党总支全体领导班子及工会委员会代表参加。

首先,党总支史冰川书记带领校工会领导班子一行,参观了分工会学术文化墙、美育空间和职工之家等,并对分工会智慧之家、美育之家和舒适之家的整体设计与文化建家理念进行了阐释。

随后,哲学系与宗教所工会主席余玥作了分工会工作汇报,包括组织教职工参加校级活动、分工会常态化开展工会春秋游暨团建活动、关心关怀教职工成长与发展、分工会组织建设与制度建设、分工会民主建设、理论课题研究和职工之家建设等重点与特色工作,并对分工会工作存在的不足与改进思路进行了说明。

校工会袁斌常务副主席、冷泠副主席和吕海涛副主席,对哲学系与宗教所工会工作开展表示了充分肯定,并分别从不同角度对分工会工作开展进行了点评和指导。袁主席从校工会总体层面介绍了围绕学校中心工作,工会在凝心聚力方面的作用发挥、文化建家的重要性,并重点就工会的活动开展、品牌打造、职工成长、经费使用,以及哲学学科优势的发挥、校工会与分工会的沟通联络机制等进行了介绍或提出建议。冷主席重点从学科对工会工作的推动、融合与发展,提出校院两级整体的文化建家活动建议,包括文化理念的凝练、文创产品和系列文化品牌的建设等;同时,指出工会工作的开展要对标文件和制度,统筹推进分工会各项工作的开展。吕主席从家文化的内涵挖掘,尤其是哲学学科专业在校院两级工会文化建家内涵、理念的凝练方面可以充分发挥作用;并希望分工会持续抓好党政结合、学科结合、师生结合等特色工作,以工会助力学科发展,通过工会体系建设营造师生安居乐业和安心工作的氛围。校工会相关科室老师还就文化建设、特色活动的开展和经费管理等方面的问题,与分工会相关老师进行了交流。

座谈交流会结束后,袁主席一行还到哲学系正在改造的文化空间进行了参观和指导。

哲学系与宗教所分工会于2020年12月正式成立,三年以来稳步推进分工会各项基础建设与活动开展,为教职工会员营造了良好的工会文化氛围。在未来,将进一步在校工会和党总支的领导与指导下,做好文化建家工作,凝练特色、打造品牌之家,为学科发展和学校发展贡献力量。

撰稿:胡康林

来源:哲学系与宗教所工会

上一条:哲学系召开新学期工作布置会暨行政学工座谈交流会

下一条:哲学系召开2023年度工作总结大会暨政治学习会议

关闭

四川大学哲学系

党政办(201室):028-85417159(传真)

本科生教务办(202室):028-85417126

研究生教务办(207室):028-85417656

学生及团委办(203室):028-85413870

邮  箱:zxx@scu.edu.cn

四川省成都市武侯区望江路29号文科楼

书记信箱
主任信箱
公众号矩阵(查看)

领导信箱:

书记:zxxscu@126.com

领导信箱:

主任:zxxscu@163.com

Copyright©2020四川大学版权所有         蜀ICP备05006382号